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식품과건강

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작성일 22-12-15 00:19

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균형 있는 식사를 하기 위해서는 현미 이외에 이미 앞에서 언급한 4종류 이상의 잡곡을 배합한 현미오곡밥을 주식으로 할 것을 권장한다.





식품과건강1

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목 차


1. 서 론 --------------------------------------------→ 2


2. 본 론 --------------------------------------------→ 3
1) 우리주변의 채식이 효능 -----------------------------------→ 3
① 호박
② 귤
③ 숙의 신비
④ 수박
⑤ 대추
2) 채식에서 얻을 수 있는 영양소들 ------------------------------→ 8
① 비타민 B1
② 비타민 B2
③ 나이아신
3) 바람직한 식생활 -----------------------------------------→ 10


3. 결 론 ---------------------------------------------→ 12












◎ 참고 문헌 -------------------------------------------→ 13
◎ 참고 사이트 -----------------------------------------→ 13



(5) 흰쌀(백미)밥보다는 현미오곡밥을 섭취한다.


식품과건강에 대해 조사한 자료입니다. 이는 쌀 중에 부족한 영양소를 이들 잡곡이 보완해 주어 영양의 균형을 이룰 수 있기 때문일것이다
(6) 풍부한 녹황색 채소와 김치를 섭취한다.
녹색과 황색을 띤 채소류를 녹황색 채소라 하며, 이들 채소류는 무기질이 풍부한 알카리성 식품으로 산성화 되어 노화를 촉진시키는 체내의 산성물질을 중화시켜 노화를 방지하는 기능을 돕니다.
김치는 짜지 않게 담그도록 한다. 식품과건강1 , 식품과건강의약보건레포트 ,

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,의약보건,레포트
식품과건강에 대해 조사한 data(자료)입니다. 김치는 고추를 많이 첨가하는 것이 특징인데, 이는 붉은 고추와 녹엽…(省略)
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