라면과 라멘의 비교
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작성일 23-01-04 11:27본문
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라면과 라멘의 비교






라면과 라멘의 철저한 조사를 통하여 비교 분석한 파워포인트 형식의 글입니다.
일본에서는 김, 어묵, 시금치 등을 첨가하여 일본식으로 조리했으며,1958년 간편하게 먹을 수 있도록 인스턴트라면을 만들었다.
한국에서는 1963년 최초로 인스턴트라면을 생산하기 처음
70년대 중반에는 국내 연간 생산량이 10억 개
80년대에는 종래의 끓여 먹는 제품에서 더운물만 부으면 그대로 먹을 수 있는 즉석라면, 컵라면 등이 …(drop)
라면과 라멘의 철저한 조사를 통하여 비교 분석한 파워포인트 형식의 글입니다.레포트/경영경제
설명
라면VSラ-メン
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서론
1.라면이란?
2.라면의 원조는?
3.라면 세계 소비량은?
본론
1.한국의 라면
(1)한국의 라면紹介
(2)우리나라 최초의 라면
(3)라면의 영양과 성분(成分)
(4)라면의 종류
(4)라면에 관한 설문조사
2. 일본의 라멘(ラ-メン)
(1)일본의 라멘(ラ-メン)紹介
(2)일본의 3대 라멘
(3)일본속 라멘 文化(문화)
(4)신요코하마 라멘 박물관
결론
1.라면과 라멘의 특징 비교
2. 일본속 한국라면
3. 한국속 일본라면
4. 맺으며 …
즉석식품의 하나로 china(중국) 의 면은 밀가루에 소금, 달걀 등을 넣고 반죽하여 양손으로 길게 늘여 꼬면서 실타래 모양으로 국수 가락을 만들어내는데 이를 라미엔 (남면) 이라고 한다.
순서
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