식품 color의 중요성
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작성일 22-10-09 21:10본문
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첫 주자는 그린 푸드. 녹차, 쑥, 클로렐라가 첨가된 아이스크림이나 라면, 음료가 나왔다.
사실 검은색은 푸드 시장에서 소외되었던 컬러다. 이것은 이제까지의 맥주가 가졌던 고정 관념에 대한 도전이었다.식품color의중요성 , 식품 color의 중요성생활전문레포트 ,
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식품 color의 중요성
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식품color의중요성
식품 color의 중요성에 대한 글입니다. 이제는 시각과 미각의 유혹에서 벗어나 우리 몸의 밸런스를 잡고 건강해질 수 있는 음식을 찾아야 한다. 검은 콩, 검은 쌀, 검은 깨 등 블랙 푸드를 위시해 컬러 푸드 신드롬이 한국을 강타하고 있다 부의 상징이었던 흰 쌀밥과 흰 설탕, 눈처럼 깨끗한 흰 밀가루 `삼백(三白)`식품은 식이섬유와 비타민, 미네랄이 부족하여 당뇨병 등 성인병의 주범으로 지목되면서 그 대안으로 컬러 푸드 신드롬이 처음 되었다. 호박색의 거품에서 쌉쌀한 호프의 맛과 목에 넘어가는 맛에만 익숙해 있던 사람들은 깜짝 놀랐다고 한다.
성능보다 감성에 비중을 두는 시대, 컬러는 막대한 influence(영향)력을 발휘하고 있다 따라서 상품의 컬러를 보면 상품의 이미지나 사람의 기호를 알 수 있으며 이러한 현상을 하나로 묶어내면 시대 분위기를 읽어낼 수 있다 얼마 전 일본에서는 아사히 맥주가 핑크색의 맥주를 시판하여 화제가 되었다. 핑크색 맥주는 컬러에 의해서 새로운 상품 이미지를 창출하는데 성공한 것인데, 오늘날에 와서는 이런 것들이 이른바‘감성상품’으로 대두되고 있다
이렇듯 작년부터 불기 처음 한 컬러 푸드의 열풍은 대단하다. 핑크 맥주가 성공한 이유는 맥주의 상품성이 더 이상 기능이나 품질에 중점을 두지 않게 되었다는 점과 성숙한 현대 사회가 바야흐로 감성 시대에 접어들었다는 사실을 입증하고 있는 것이다. 다음은 색색별 푸드의 成分 및 좋은 점을 …(省略)
다. 특히 녹차의 탄닌이 지방 연소에 effect가 크다는 것이 알려져 녹차밥, 녹차샐러드, 녹차 요구르트 등 녹차를 이용한 음식들이 많은 사랑을 받았다.,생활전문,레포트
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식품 color의 중요성에 대한 글입니다. 블랙푸드에 이어 요즘에는 레드 푸드가 바톤을 이어받고 있다 레드와인을 비롯한 붉은 고추, 토마토등이 그 주역이다. 하지만 블랙컬러에는 안토시아닌이라는 폴리페놀이 들어 있어 노화방지와 심장질환에 좋은 effect를 가진다.