abciptv.co.kr china의 음식文化 > abciptv8 | abciptv.co.kr report

china의 음식文化 > abciptv8

본문 바로가기

뒤로가기 abciptv8

china의 음식文化

페이지 정보

작성일 19-11-16 14:57

본문




Download : 중국의 음식문화.hwp




, 중국의 음식문화생활전문레포트 , 중국의 음식문화



다. 맛 보다 더 깊은 의미, 즉 인체의 건강을 생각하는 양생(養生)의 의미를 내포하고 있다아 건강에 影響(영향)을 주는 가장 기본적인 요소가 바로 음식이다.
이러한 의식은 ‘의식동원(醫食同源 : 의과 식은 같은 뿌리를 가짐)’ 사상에서도 잘 알 수 있다아 또한 불로장수 사상에 따라 오미(五味 : 신맛, 단맛, 매운맛, 짠맛, 쓴맛)가…(省略)
china의 음식文化


- 미리보기를 참고 바랍니다. 자신의 몸에 맞는 음식을 먹고 그 평형을 조절하는 것이 건강의 기본임을 알고 이를 실천하기 위한 한 방법으로서 그들은 중국(China)의 음식 文化(문화)를 발전시켜 온 것이다. 이는 다른 국가 보다 중국(China)의 음식 文化(문화)가 훨씬 발전하게 할 수 있는 토양을 마련해주었다. 중국(China)은 역싸가 유구하고 땅이 넓고 재료가 풍부하고 기후가 다양하여 각종 다른 생태環境 속의 동식물의 성장이 가능하며 품종 또한 다양하다.
china의 음식文化
순서



Ⅰ. 들어가며
Ⅱ. 중국(China) 음식 文化(문화)에 대한 이해
1. 중국(China)인과 음식에 얽힌 재미있는 이야기
2. 중국(China) 음식 文化(문화)의 시대별 개관1)
① 서주(西周) ~ 춘추(春秋)시대
② 전국(戰國) ~ 진(秦)ㆍ한(漢)시대
③ 후한(後漢) ~ 삼국(三國)시대
④ 육조(六朝) 시대
⑤ 수(隨) ~ 당(唐)시대
⑥ 북송(北宋)ㆍ남송(南宋)시대
⑦ 원(元)시대
⑧ 명(明) 시대
⑨ 청(淸) 시대
3. 중국(China) 음식文化(문화)의 형성 요인
4. 중국(China) 음식의 특징
중국(China) 요리의 포인트 : ‘불(火)’과 ‘칼(刀)’
5.중국(China) 요리의 식단
▶ 전채
▶ 주채
▶ 후식
식단을 작성할 때 유의할 점
5. 중화요리 4대 천왕 - 광동 요리, 사천요리, 상해요리, 북경요리
▶ 광동(廣東, 광둥)요리
▶ 사천요리(四川料理)
▶ 상해요리(上海料理)
▶ 북경요리(北京料理)
6. 중국(China) 음식을 먹을 때의 식사예절
Ⅲ. 나가며
- 참고 문헌 -







Ⅰ. 들어가며

중국(China)의 음식 文化(문화)는 풍부하고 다채로우며 중국(China)의 지리環境, 역싸조건, 여러 민족 등의 각종 요소와 불가분의 관계다.
중국(China) 음식은 단순히 맛만을 추구하지는 않는다.


레포트/생활전문

중국의,음식문화,생활전문,레포트


설명
중국의%20음식문화_hwp_01.gif 중국의%20음식문화_hwp_02.gif 중국의%20음식문화_hwp_03.gif 중국의%20음식문화_hwp_04.gif 중국의%20음식문화_hwp_05.gif 중국의%20음식문화_hwp_06.gif



Download : 중국의 음식문화.hwp( 70 )



중국의 음식문화 - 미리보기를 참고 바랍니다.
전체 41,069건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © abciptv.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기