벼의 영양성분(成分)
페이지 정보
작성일 23-01-22 07:08
본문
Download : 벼의 영양성분.hwp
벼의 영양성분(成分)에 대해 조사한 자료(data)입니다.
벼의영양성분(成分)
순서
Download : 벼의 영양성분.hwp( 90 )





벼의 영양성분(成分)
,생활전문,레포트
레포트/생활전문
글리코콜(glycocoll) 또는 아미노아세트산이라고도 한다.벼의영양성분 , 벼의 영양성분생활전문레포트 ,
설명
다.
벼의 영양성분에 대해 조사한 자료입니다. 무색의 주상결정으로, 232~236℃에서 거품을 내며 분해된다 물에는 녹으나, 알코올 ·에테르 등의 유기용매에는 거의 녹지 않는다. 일반적으로 식물성 단백질에는 거의 함유되어 있지 않으나, 동물성 단백질에는 다량으로 함유되어 있따 예를 들면, 견사(絹絲) 피브로인에는 40.7%, 젤라틴에는 25.5%가 함유되어 있따 또, 옥시토신이나 바소프레신 등의 호르몬, 글루타티온 등 단백질의 각 구성成分이기도 하다. 아미노산 중에서 비대칭 탄소원자를 가지지 않는 유일한 것으로, 광학이성질체는 없다. 시성식 NH2 CH2 COOH. 단백질의 가수분해물에서 최초로 추출된 비필수아미노산이다. 1820년 H.브라코노(1780~1855)가 처음으로 콜라겐(col1agen)에서 추출했으며, 감미가 있어 글리코콜이라고 하였다.