abciptv.co.kr 현대 중국(China)의 음식culture > abciptv7 | abciptv.co.kr report

현대 중국(China)의 음식culture > abciptv7

본문 바로가기

뒤로가기 abciptv7

현대 중국(China)의 음식culture

페이지 정보

작성일 22-11-07 06:11

본문




Download : 현대 중국의 음식문화.hwp






현대 중국(China)의 음식culture
중국의 문화를 이해하는 데 있어서 음식문화는 빼놓을 수 없을 정도로 중요하다. , 현대 중국의 음식문화생활전문레포트 ,
다. 이에 중국의 각 지역별 음식의 특색과 일상식사, 식사매너와 차문화에 대해서 정리했습니다. 광동 요리는 신선하고 부드러우며 단맛이 앞서는 게 특징이다. 돼지, 소, 양, 닭 같은 가축은 물론 비둘기, 쥐, 원숭이, 호랑이, 코끼리, 메뚜기 등 무엇이든지 다 요리해 낸다. 사천요리의 양념은 시고, 맵고, 톡 쏘고 향기로운 것이 특징이다. 농산물이 풍부한 데다가 항구 도시로서 동남 아시아와의 교역도 빈번하였기에 많은 재료를 사용할 수 있었던 것이다. 이에 중국(China)의 각 지역별 음식의 특색과 일상식사, 식사매너와 차culture에 관련되어 정리(arrangement)했습니다. 그래서 식욕을 돋우기 위하여 마늘, 파, 붉은 고추 등을 많이 사용하는 매운 요리가 발달되었다. 또한 간식류가 풍부하고 맛있다

2. 일상식사

China 음식의 기원은 매우 유구(悠久)하고 또한 그 종류를 이루 셀 수 없을 정도로 다양하다.순서


Ⅰ. 서론

Ⅱ.China의 음식文化(culture)
1. 4대 요리
2. 일상식사
3. 대중적인 음식
4. China요리의 매너

Ⅲ. China의 차 文化(culture)
1. China의 차 文化(culture)


사천은 티베트에 가깝고 바다에서 멀어 추위와 더위가 심한 지방이다. 요리로는 두부와 고기의 볶음, 새우와 고추의 볶음, 돼지고기와 땅콩 볶음 등이 있다

❍ 광동요리
광동은 China 요리 중에서도 가장 종류가 많은 지역이다. 위에서 언급한 4대 요리나 각 지방의 특색 있는 요리들은 China인이라 할지라도 일일이 다 알지 못할 정도이다. 과제 작성하는데 참고할만한 내용이 있으리라 생각되며, 좋은 평가 받으시길 바랍니다. assignment 작성하는데 참고할만한 내용이 있으리라 생각되며, 좋은 평가 받으시길 바랍니다. 뿐만 아니라 같은 내용의 요리일지라도 지방에 따라 요리 이름이 달라…(To be continued )

,생활전문,레포트


현대%20중국의%20음식문화_hwp_01.gif 현대%20중국의%20음식문화_hwp_02.gif 현대%20중국의%20음식문화_hwp_03.gif 현대%20중국의%20음식문화_hwp_04.gif
레포트/생활전문

Download : 현대 중국의 음식문화.hwp( 30 )















설명

중국(China)의 culture를 이해하는 데 있어서 음식culture는 빼놓을 수 없을 정도로 중요하다.
전체 40,828건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © abciptv.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기