abciptv.co.kr 물에 대해 > abciptv6 | abciptv.co.kr report

물에 대해 > abciptv6

본문 바로가기

뒤로가기 abciptv6

물에 대해

페이지 정보

작성일 22-11-23 19:07

본문




Download : 물에 대해.hwp







물에 대해
설명



물의 이동과 물리적 화학적변화 등에 대해 조사한 자료입니다.



순서


물에%20대해_hwp_01.gif 물에%20대해_hwp_02.gif 물에%20대해_hwp_03.gif 물에%20대해_hwp_04.gif 물에%20대해_hwp_05.gif 물에%20대해_hwp_06.gif


1. 물의 이동
2. 물리적 변화
3 화학적 변화


등온흡습곡선에서 또다른 물과 식품과의 관계를 설명(說明)할 수 있는 것은 식품이 어떤 상태에 놓여 있는지, 즉, 수분함량이 적은 식품(low moisture food), 중간형 식품(medium moisture food), 고수분함량 식품(high moisture food) 등의 상태를 곡선상에서 쉽게 짐작할 수 있다 식품의 수분함량이 변화할 때 수분의 흡습, 탈습경로는 등온흡습, 탈습곡선 상에서 잘 나타낼 수 있다 예를 들면 고수분함량인 식품을 건조하여 저수분함량의 식품으로 만들 때 수분의 이동경로는 (그림 3)에서 나타난 바와 같이 경로 A1→A2→A3를 거치게 되며, 반대로 저수분함량의 식품이 수분을 흡수하여 고수분함량으로 변하는 경로는 B1→B2→B3를 거치게 된다

상대습도와 식품의 수분함량은 서로 상관관계를 가지며 상대습도가 다르면 식품의 절대 수분함량도 달라진다. [식품]물 , 물에 대해인문사회레포트 ,


Download : 물에 대해.hwp( 49 )


[식품]물
레포트/인문사회


물의 이동과 물리적 화학적change(변화) 등에 대해 조사한 입니다. 따라서 식품의 수분이동을 최소화하기 위해…(투비컨티뉴드 )

,인문사회,레포트
다.
전체 40,929건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © abciptv.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기