우리나라김치
페이지 정보
작성일 23-02-06 16:25본문
Download : 우.hwp
김치 대표음식 한국김치 / ()
레포트 > 사회과학계열
Download : 우.hwp( 74 )
김치의 주재료의 영양가치는 열량소의 가치에 있다기 보다는 비타민과 무기질 함량이 높은데에 그 가치를 둘 수 있다아 즉 당질이나 단백질 그리고 지방의 함량은 소량인데 비해서 Ca과 P의 함량이 비교적 다량 함유되어 있다고 볼 수 있다아서구 식사에서 문제가 되고 있는 Ca:P의 비례가 이 경우에 크게 문제가 되지 않는 이점이 있다아
1)김치 주재료의 영양가치





순서
본문
설명
우리나라김치
김치 대표음식 한국김치
김치 대표음식 한국김치 / ()
머리말
김치의 주재료는 배추,무,고추,마늘,파,생강,새우젓, 또는 멸치젓이며 이외에도 비교적 김치의 재료로 등장하는 재료는 오이,당근,굴,동태,낙지,생새우 등 여러 가지 재료가 각 가정에 따라서 다르다.
맺음말
다.