간에서 최종적으로 일어나는 영양소 대사
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작성일 22-11-14 20:55본문
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사람의 간 중에는 그 건조(乾燥) 무게의 약 6% 정도, 근육 중에는 0.6~0.7% 정도 함유되어 있어 근육이 운동할 때에 소비된다 박테리아나 곰팡이 등에서도 볼 수 있다아 글리코겐은 백색 분말이며, 무미무취(無味無臭)이고, 물에는 녹지만, 에탄올이나 아세톤에는 녹지 않는다.
간에서 최종적으로 일어나는 영양소 대사
설명
다. 요오드를 첨가하면 갈색 또는 붉은 포도주와 같은 색이 된다 간을 비벼서 으깨어 트리클로로아세트산으로 추출하고, 그 액(液)에 에탄올을 첨가하면 거친 글리코겐이 백색 침전물로서 얻어진다. 글리코겐의 구조는 글루코오스가 α-1, 4결합으로 10여개 결합한 노르말사슬〔…(생략(省略))
레포트/자연과학
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D―글루코오스(포도당)의 중합체로서 주로 동물 세포 중에 존재하는 저장다당류(貯藏多糖類). 1857년 프랑스의 C.베르나르가 저장 성분(成分)으로서 발견했다. 간에서 최종적으로 일어나는 영양소 대사에 대한 글입니다.