일본의 음식 culture에 대하여
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작성일 23-02-09 10:28본문
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그렇지만 1639년 에도도쿠가와 시대에 쇄국령이 떨어져 다시 생선과 야채를 위주로 하는 식생활로 되돌아갔다. 각파는 요리 만드는 법을 포함하여 조리 기술, 자르는 방법에 기료를 집중시킨 고도의 기술을 개발하는 등 경쟁이 심화됨으로썬 日本 의 요리 기술과 조리법이 두드러지게 진보하는 요리계의 전국시대를 열어 나갔다.
4. 반차
음식을 덜어 먹을 때





아울러 공가사회와 무가사회의 쌍방에 예법이 생겨나 축의의 의식이 더욱더 엄격해져 식의선(膳)이 정해지고 식사의 예법에 따른 본선요리의 향응 형식이 생긴 것도 이때쯤이다.
◈ 日本 음식 文化(culture) 의 歷史
Ⅱ.초밥(ずし)
Ⅱ. 형식적 분류
2. 센차
◈ 日本 의 대중 음식
토소
9)메이지 이후(1868-현대)
◈ 日本 음식의 특징
소바 (메밀국수)
젓가락
2)야요이 시대(B.C 3-6세기경)
가가미 모찌
다회석요리
3)나라 시대(710-794)
6)무로마치 시대(1338-1573)
Ⅰ. 생선회(さしみ)
일본 음식 문화 전통 / (음식)
일본 음식 문화 전통
◈日本 을 대표하는 음식
다.
관동요리
덴푸라 (튀김)
라맨 (라면)
Ⅰ.차의 종류
관서요리
국 이 시대는 우아한 생활을 과시하는 사회가 되어 요리의 세계에서도 사조류, 대초류, 진사유, 그리고 생간류 등의 다양한 세력들이 형성됐다.
◈ 日本 의 차(茶)文化(culture)
◈ 日本 의 명절 음식
1. 시대별로 본 日本 요리의 歷史
◈ 식사예절
4)헤이안 시대(794-1185)
정진요리
5)가마쿠라 시대(1192-1333)
젓가락 받침대
조니 (떡국)
일본의 음식 culture에 대하여
일본 음식 culture 전통 / (음식)
5. 아마차(감차)
우동 (우동)
본선요리
◈ 日本 음식의 지방별 특징
Ⅱ. 숟가락과 젓가락
돈부리 (덮밥)
설명
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오세치 요리
밥
8)에도 시대(1603-1867)
3. 맛차
레포트 > 사회과학계열
1. 교쿠로차
순서
1)죠몬 토기시대(B.C 700-B.C 3세기경)
돈가스 (돈가스)
Ⅰ. 지역적 분류
7)아츠치, 모모야마 시대 (16세기 후반-16세기말)
회석요리
日本 음식은 화려하다.
이 당시에는 외국과의 교류무역이 성행하여 남만요리 등도 건너와서 日本 인의 식생활도 점차 육식으로 바뀌기 처음 하였다. 1500년경 천리휴(天利休; 오차나 오차를 만들 때 사용하는 도구를 만드는 사람)들에 의해서 차도가(茶道家)에 따라 다도와 차회석이 완성되었다.