일본文化(culture)
페이지 정보
작성일 22-12-06 14:47
본문
Download : 일본문화.ppt
일본문화 , 일본문화인문사회레포트 , 일본문화
일본문화,인문사회,레포트
Download : 일본문화.ppt( 39 )
순서
한국文化(문화)의 이해 Japan 文化(문화)
Japan의 의식주
▶ Japan의 전통의상
1. 기모노
▶ 기모노란 - Japan인의 전통 의상.
값이 비싸고 활동하기불편하기 때문에 일상생활에서는 거의 입지 않고 결혼식이나 성인식, 입학식, 졸업식 등 격식을 갖추어야 하는 경우에 주로 입는다.
▶ 기모노의 origin
▶ 오비(허리띠)
한국文化(문화)의 이해 Japan 文化(문화)
Japan의 의식주
한국文化(문화)의 이해 Japan 文化(문화)
Japan의 의식주
2. 유카타
유카타는 목욕 후나 여름에 입는 의복으로 안감으로 만든 기모노의 일종
한국文化(문화)의 이해 Japan 文化(문화)
Japan의 의식주
3. 조리
한국文化(문화)의 이해 Japan 文化(문화)
Japan의 의식주
4. Japan의 현대의상
한국文化(문화)의 이해 Japan 文化(문화)
Japan의 의식주
▶ Japan의 식생활
Japan음식의 특징
- 재료와 조리법에 계절감 중시
- 시각적인 면 중시
- 재료 본연의 맛을 살리는 데 중점
- 젓가락만 쓰며 밥그릇을 들고 식사
한국文化(문화)의 이해 Japan 文化(문화)
Japan의 의식주
2. 대표 음식
▶ 관동음식
- 관동지방의 음식은 에도 요리로 불린다
- 설탕과 진한 간장을 써서 음식의 맛을 진하게 낸다
- 생선초밥, 오뎅, 민물장어, 메밀국수가 대표적인 음식
▶ 관서음식
- 관서지방은 전통적인 Japan요리가 발달한 곳
- 교토의 담백한 채소나 건어물 요리와 오사카의 실용적이고 합리적인 생선요
리가 주종을 이룬다.
한국文化(문화)의 이해 Japan 文化(문화)
Japan의 의식주
우동
오뎅
- 우동의 origin
우동은 대체로 위의 얹은 고명의 종류로 이름이 붙여진다
- 각종 생선과 야채 등을 갈아 만든 어묵
- 먹을 때는 말린 가다랑이, 다시마, 무로 우려낸 국물에 여러 가지 모양의 오뎅, 야채, 곤약, 계란, 당근, 우엉, 감자 등을 냄비에 넣고 간을 한 다음 장시간 끓여 먹는다.
한국文化(문화)의 이해 Japan 문…(drop)
설명
레포트/인문사회
일본文化(culture)
일본文化(culture)






다.