외식업의 現況과 발전과제
페이지 정보
작성일 22-12-31 00:34본문
Download : 외식업의 현황과 발전과제.ppt
관광경영프리젠테이션제출용 , 외식업의 현황과 발전과제경영경제레포트 ,
다.
외식업의 現況과 발전과제






외식산업의 정의(定義)와 한국 외식산업의 발전과정 및 외식산업의 drawback(걸점)과 발전과제에 관련되어 설명한 파워포인트 data(資料)입니다.
순서
설명
Download : 외식업의 현황과 발전과제.ppt( 26 )
관광경영프리젠테이션제출용
- 외식산업의 definition
- 외식산업의 분류
- 외식산업의 속성
- 한국 외식산업의 발전과정
- 한국 외식산업의 최근동향
- 외식산업의 problem(문제점)과 발전과제課題
외식산업의 속성
노동집약적 산업
입지의존적 산업
소비자의 라이프스타일에 influence을 받는 산업
매뉴얼 사업
프랜차이즈 및 타 산업과 연계가능
시간적 제약과 수요예측의 불확실
식자재 보존기간이 짧음으로 인한 부패위험성 증가
외식산업의 problem(문제점)
가격경쟁 심화
수익성 악화
무분별한 다점포 전략(strategy)
외식업의 양극화 현상
소규모 외식업태의 고질적인 문제
외국 브랜드의 외식시장 잠식
외식산업의 발전과제課題
무분별한 점포 수 확장 지양과 수익성 improvement
소비자의 건강에 …(투비컨티뉴드 )
레포트/경영경제
,경영경제,레포트
외식산업의 정의와 한국 외식산업의 발전과정 및 외식산업의 문제점과 발전과제에 대해서 설명한 파워포인트 자료입니다.