오징어젓에 대하여
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작성일 22-12-22 00:14본문
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레포트/생활전문
오징어젓에 대한 글이며, 담그는법과 좋은 오징어 젓의 선택은 어떻게 해야하는지 적어진 글입니다. 대신 선물에 대한 반례로 `십초어`국을 보냈는데, 명장 역시 난처한 빛을 보이며 먹지 않았다 한다. 오색빛이 나는 것을 공작오징어라 속칭하는데, 발정하여 암컷을 찾아다닐 때 잠시 발광하는 수놈의 체색…(省略)
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다. 한데 선조 임금은 오래도록 주저하고 젓가락을 대지 않았다. 동해안에서는 부녀자가 오징어 팔을 먹으면 흉이 된다는 터부가 있다아 반면에 오징어 팔 서른세 쌍만 뜯어먹으면 속살이 찌고 남편한테 굄을 받는다 하여 오징어 말리는 해변에 오징어팔 도둑이 성행했다고 한다. 그 긴 팔은 먹이를 잡아먹을 때 쓰며, 사랑을 나눌 때 암컷을 힘껏 끌어안는 수단으로도 쓴다하여 `교미완`이라고 부른다.오징어젓97 , 오징어젓에 대하여생활전문레포트 ,
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1. 오징어젓
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좋은 오징어 젓의 선택>>
1. 오징어젓
기원 >>
임진왜란 때 원병 온 명나라 장수가 의주에 피난 가 있는 선조에게 `계두`라는 희귀한 음식을 선물로 바쳤다. 노련한 어부는 몸에 오색이 영롱한 오징어가 걸려들면 다시 환생시켜주는 것이 도리하고 말한다. 십초어란 바로 오징어다. 다리가 여덟 개인 문어나 낙지를 팔초어라 한고, 다리가 열 개인 오징어를 십초어라 부른 것이다. 계수나무 속에서 자라는 벌레를 볶은 것으로, 월남 왕이 공무로 바치는 귀물이었다. 실은 오징어의 다리도 여덟 개다. 양쪽으로 별나게 긴 두 다리는 다리가 아니라 팔이다.
오징어젓97
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오징어젓에 대하여
오징어젓에 대한 글이며, 담그는법과 좋은 오징어 젓의 선택은 어떻게 해야하는지 적어진 글입니다.