[environment보건] 음식물쓰레기 발생현황 및 예방, 처리대책에 관한 고찰-선정된 급식소 또는 지역단위별
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작성일 23-02-09 04:21본문
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(3) 쓰레기유발부담금제 확대시행 11
3) 잔반이 생기는 원인 제거 활동 실시 9
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3) 음식물쓰레기의 발생원인 6
<그림 1> 생활폐기물의 분류체계도 3
2) 음식물쓰레기의 특징 5
Ⅲ. 음식물쓰레기의 발생 및 처리present condition 7
1. 서울특별시의 음식물쓰레기 발생present condition 10
5) 잔반의 효율적인 처리 10
3. 음식물쓰레기의 처리 方案 14
2) 잔반 줄이기 캠페인 실시 9
설명
(2) 포장용기에 의한 농산물 포장출하 확대 11
(1) 주택에서의 발생원인 6
reference 15
<표 8> 서울시 음식물쓰레기 발생 및 자원화 present condition 10
2. 음식물쓰레기의 처리 present condition 7
(4) 생물학적 속성 2
(2) 물리적 속성 2





4) 사료화 15
<표 2> 폐기물 발생 추이 4
<표 4> 음식물쓰레기의 화학적 constituent 6
1. 음식물쓰레기의 발생 present condition 7
2. 음식물쓰레기 감량 실적 8
<표 6> 음식물쓰레기 처리present condition 8
그림 목차
3) 폐기물의 분류 3
(3) 남은 음식 재이용시스템의 구축과 확대 方案 12
<표 7> 두산 부천공장 연도별 잔반 present condition 8
(2) 음식업소에서의 발생원인 6
표 목차
1) 자율배식 실시 9
<그림 2> 음식물쓰레기 등 생활폐기물 종류별 분류 4
<표 9> 서울시 음식물쓰레기 배출원별 발생present condition 10
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2) 소비 단계의 최소화 11
3) 퇴비화 14
Ⅱ. 음식물쓰레기의 관념 1
(1) 농산물 직거래를 통한 농산물쓰레기 역회수체계 확대 11
음식물쓰레기
1) 생산 단계에서의 최소화 11
2) 소각 14
목 차
(1) 음식물쓰레기 물기제거의 자율실천 13
4) 폐기물의 발생present condition 3
(3) 화학적 속성 2
(1) 음식점에서의 음식물쓰레기 줄이기 方案 11
3. 음식물쓰레기 발생 예방 및 처리方案 9
(4) 낭비 없는 건전한 음식文化(culture) 확산 方案 12
<표 3> 음식물쓰레기 주요구성 5
순서
(2) 식단간소화를 위한 좋은 식단 보완․개발 方案 12
4) 조리원 메뉴교육 실시 9
2. 음식물쓰레기의 관념 4
2. 음식물쓰레기의 발생예방 및 최소화 方案 10
Ⅰ. 서론 1
3) 배출 단계에서의 최소화 13
<표 5> 음식물쓰레기 발생present condition 7
[environment보건] 음식물쓰레기 발생현황 및 예방, 처리대책에 관한 고찰-선정된 급식소 또는 지역단위별
4) 교육 및 홍보 13
[환경보건] 음식물쓰레기 발생현황 및 예방, 처리방안에 관한 고찰-선정된 급식소 또는 지역단위별
1. 폐기물의 관념 및 분류 1
1) 폐기물의 정의 1
<표 1> 쓰레기 발생원별 constituent 2
1. 식당의 present condition 8
(4) 농수산물의 소포장․분할 판매 확산 11
Ⅴ. 서울특별시의 음식물쓰레기 present condition 및 예방ㆍ처리方案 10
1) 음식물쓰레기의 의의 4
2) 폐기물의 속성 1
1) 매립 14
(1) 발생원 속성 2
Ⅳ. 두산 부천공장의 음식물쓰레기 present condition 및 예방ㆍ처리方案 8
(3) 집단급식소에서의 발생원인 6
[environment보건] 음식물쓰레기 발생현황 및 예방, 처리대책에 관한 고찰-선정된 급식소 또는 지역단위별
(2) 음식물쓰레기 다량배출자에 대한 관리 강화 13
다.