[주장관리] 브랜디에 대한 紹介 / 1. 일반적 이해 1) 브랜디(Brandy
페이지 정보
작성일 23-02-05 06:39본문
Download : [주장관리] 브랜디에 대한 소개.hwp
- 보르도의 북쪽에 위치한 꼬냑 지방에서 생산되는 브랜디
주장관리 브랜디에 대한 소개 1. 일반적 이해 1 브랜디Brandy
- 13세기경 아르노 드 빌라노브(Arnaud de Villeneuve)에 의해 개발
ƒ) 브랜디(Brandy)란
- 숙성연도 표시는 의무 규정이 아니므로 최소 기간만 수용하되 1865년
- 술의 제왕 와인의 품성을 농축시킨 후, 숙성 기간 중 오크통에서 우려 나오는 원숙한 향이 특성(特性)
- 향(香)의 보존과 극대화를 위해 입구가 좁은 라군형(Lagoon Shape)잔에 1oz가량 부어 따뜻하게 마심
- 포도이외의 과실이 경우에는 브랜디 앞에 과실명을 표기
-...
순서
Napoleon이란 고급 기념주 성격의 브랜디
- Brandy Glass Snifter, Napoleon Glass, Cognac Glass
All brandy is not Conac, but all Cognac is brandy
1. 일반적 이해 1) 브랜디(Brandy)란 - 과실류 발효액(특히, ...
- Fruit-Flavored Brandy 는 혼성주에 해당
- Bradewijn (Brunt Wine) 17세기에 일반화(불사의 영주)
독일, 그리스, 스페인, 미국, 포르투갈, 이탈리아, 러시아, 멕시코 등지에서도 생산
설명
„. 꼬냑 브랜디
레포트 > 기타
1. 일반적 이해 1) 브랜디(Brandy)란 - 과실류 발효액(특히, ...
헤네시(Hennessy)사를 처음 으로 제조회사별로 표기 등급표시는 기호나
- 프랑스 샤롱드 강 유역의 포도주를 증류
Download : [주장관리] 브랜디에 대한 소개.hwp( 35 )
- Cognac 지방을 중심으로 약 20km이내
- 과실류 발효액(특히, 포도)의 증류주
1. 일반적 이해
- 보통 8병 정도의 와인을 증류하면 1병의 브랜디를 얻는다.
문자를 활용
![[주장관리] 브랜디에 대한 소개-1018_01.gif](https://sales.happyreport.co.kr/prev/200904/%5B%EC%A3%BC%EC%9E%A5%EA%B4%80%EB%A6%AC%5D%20%EB%B8%8C%EB%9E%9C%EB%94%94%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%9C%20%EC%86%8C%EA%B0%9C-1018_01.gif)
![[주장관리] 브랜디에 대한 소개-1018_02_.gif](https://sales.happyreport.co.kr/prev/200904/%5B%EC%A3%BC%EC%9E%A5%EA%B4%80%EB%A6%AC%5D%20%EB%B8%8C%EB%9E%9C%EB%94%94%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%9C%20%EC%86%8C%EA%B0%9C-1018_02_.gif)
![[주장관리] 브랜디에 대한 소개-1018_03_.gif](https://sales.happyreport.co.kr/prev/200904/%5B%EC%A3%BC%EC%9E%A5%EA%B4%80%EB%A6%AC%5D%20%EB%B8%8C%EB%9E%9C%EB%94%94%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%9C%20%EC%86%8C%EA%B0%9C-1018_03_.gif)


- 대부분 식후주(Digestif)로 애음되며 한잔으로도 만족 가능
= 연금술에 의한 증류 기술의 발전 결과
※ 주요 생산지 프랑스의 꼬냑(Cognac)과 아르마냑(Armagnac)을 중심으로
[주장관리] 브랜디에 대한 紹介 / 1. 일반적 이해 1) 브랜디(Brandy
다.