[의학,약학] [생물보고서] 생물체 조성의 검사 II (단백질의 검출)
페이지 정보
작성일 23-01-22 04:54
본문
Download : [의학,약학] [생물보고서] 생물체 조성의 검사 II (단백질의 검출).hwp
2)탄수화물의 종류
:각종 식품에는 함량과 종류는 다르나 단백질을 함유하고 있따 각 식품내에 함유된 단백질은 몇가지 단백질이 섞여있따 예를 들면 밀 속에는 글라아딘과글루테닌이 함유되어 있따 식품에 함유되어 있는 단백질은 구조적인 형태,용해서,구성component,생리적 기능,영양측면 등에 따라다음과 같이 분류되고 있따
(1)단백질의 구조에 의한 분류
:단백…(To be continued )
[의학,약학] [생물보고서] 생물체 조성의 검사 II (단백질의 검출) , [의학,약학] [생물보고서] 생물체 조성의 검사 II (단백질의 검출)의약보건레포트 , [의학 약학] [생물보고서] 생물체 조성의 검사 II (단백질의 검출)
순서
레포트/의약보건
[의학,약학] [생물보고서] 생물체 조성의 검사 II (단백질의 검출)
설명
[의학,약학],[생물보고서],생물체,조성의,검사,II,(단백질의,검출),의약보건,레포트
Download : [의학,약학] [생물보고서] 생물체 조성의 검사 II (단백질의 검출).hwp( 79 )
다. 넓은 의미에서 단백질도 폴리펩티드라 할 수 있으며, 일반적으로는 분자량이 비교적 작으면 폴리펩티드라 하고, 분자량이 매우 크면 단백질이라고 한다.
![[의학,약학]%20[생물보고서]%20생물체%20조성의%20검사%20II%20(단백질의%20검출)_hwp_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9D%98%ED%95%99,%EC%95%BD%ED%95%99%5D%20%5B%EC%83%9D%EB%AC%BC%EB%B3%B4%EA%B3%A0%EC%84%9C%5D%20%EC%83%9D%EB%AC%BC%EC%B2%B4%20%EC%A1%B0%EC%84%B1%EC%9D%98%20%EA%B2%80%EC%82%AC%20II%20(%EB%8B%A8%EB%B0%B1%EC%A7%88%EC%9D%98%20%EA%B2%80%EC%B6%9C)_hwp_01.gif)
![[의학,약학]%20[생물보고서]%20생물체%20조성의%20검사%20II%20(단백질의%20검출)_hwp_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9D%98%ED%95%99,%EC%95%BD%ED%95%99%5D%20%5B%EC%83%9D%EB%AC%BC%EB%B3%B4%EA%B3%A0%EC%84%9C%5D%20%EC%83%9D%EB%AC%BC%EC%B2%B4%20%EC%A1%B0%EC%84%B1%EC%9D%98%20%EA%B2%80%EC%82%AC%20II%20(%EB%8B%A8%EB%B0%B1%EC%A7%88%EC%9D%98%20%EA%B2%80%EC%B6%9C)_hwp_02.gif)
![[의학,약학]%20[생물보고서]%20생물체%20조성의%20검사%20II%20(단백질의%20검출)_hwp_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9D%98%ED%95%99,%EC%95%BD%ED%95%99%5D%20%5B%EC%83%9D%EB%AC%BC%EB%B3%B4%EA%B3%A0%EC%84%9C%5D%20%EC%83%9D%EB%AC%BC%EC%B2%B4%20%EC%A1%B0%EC%84%B1%EC%9D%98%20%EA%B2%80%EC%82%AC%20II%20(%EB%8B%A8%EB%B0%B1%EC%A7%88%EC%9D%98%20%EA%B2%80%EC%B6%9C)_hwp_03.gif)
![[의학,약학]%20[생물보고서]%20생물체%20조성의%20검사%20II%20(단백질의%20검출)_hwp_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9D%98%ED%95%99,%EC%95%BD%ED%95%99%5D%20%5B%EC%83%9D%EB%AC%BC%EB%B3%B4%EA%B3%A0%EC%84%9C%5D%20%EC%83%9D%EB%AC%BC%EC%B2%B4%20%EC%A1%B0%EC%84%B1%EC%9D%98%20%EA%B2%80%EC%82%AC%20II%20(%EB%8B%A8%EB%B0%B1%EC%A7%88%EC%9D%98%20%EA%B2%80%EC%B6%9C)_hwp_04.gif)
![[의학,약학]%20[생물보고서]%20생물체%20조성의%20검사%20II%20(단백질의%20검출)_hwp_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9D%98%ED%95%99,%EC%95%BD%ED%95%99%5D%20%5B%EC%83%9D%EB%AC%BC%EB%B3%B4%EA%B3%A0%EC%84%9C%5D%20%EC%83%9D%EB%AC%BC%EC%B2%B4%20%EC%A1%B0%EC%84%B1%EC%9D%98%20%EA%B2%80%EC%82%AC%20II%20(%EB%8B%A8%EB%B0%B1%EC%A7%88%EC%9D%98%20%EA%B2%80%EC%B6%9C)_hwp_05.gif)
[의학,약학] [생물보고서] 생물체 조성의 검사 II (단백질의 검출)
1) DATE
2) Subject
: 생물체 조성의 검사 II (단백질의 검출)
3) Introduction
1)단백질(protein)의 정이
:단백질은 아미노산(amino acid)이라고 하는 비교적 단순한 분자들이 연결되어 만들어진 복잡한 분자로, 대체적으로 분자량이 매우 큰 편이다. 단백질을 이루고 있는 아미노산에는 약 20 종류가 있는데, 이 아미노산들이 화학결합을 통해 서로 연결되어 폴리펩티드 (polypeptide)를 만든다. 이때 아미노산들의 결합을 펩티드결합이라 하며, 이러한 펩티드결합이 여러(poly-)개 존재한다는 뜻에서 폴리펩티드라 부른다.