반야심경
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작성일 23-01-21 08:18
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인간의 장의 길이는 약 8.5m에 달한다. 더욱이 육류에는 섬유소와 섬 유질이 부족하여 변비를 일으킨다. 변비가 직장암이나 치질의 요인이 된다 는 사실은 이미 알려져 있다 육류에 있는 콜레스테롤과 포화지방 역시 심 장질환을 일으킨다. 소장에는 아주 많은 주름이 있고, 장의 벽은 둘 둘 감겨 있는 회선형으로, 평평하지 않다. 그 결과 고기가 부패하여 독소가 만들어진다. 이러한 독소들은 결장암의 요인과 관련이 있 으며, 체내의 독소를 제거하는 기능을 하는 간에도 부담을 준다.
인간은 다른 채식동물들처럼 대장과 소장의 길이가 길다. 육류에는 요소와 유로키나제 단백질이 다량 함유되어 있는데, 이것이 신장에도 부담 을 주어 결국 신장기능이 파괴될 수 있다 한우 한 근에는 유로키나 제 단백질이 14g 정도 들어 있다 살아 있는 세포를 유로키나제 단백질 용액에 넣으면 세포의 대사기능이 저하된다된다. 장의 길이가 육식동물보다 길기 때문에 우리가 먹은 고기는 장시간 장에 머무르게 된다된다. 미국과 최근 포모사(타이완)에서는 심장병이 첫번째 사망요인으로 손꼽히고 있다
암은 사망요인 중 제2위이…(생략(省略))
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인간은 다른 채식동물들처럼 대장과 소장의 길이가 길다. 인간의 장의 길이는 약 8.5m에 달한다. 소장에는 아주 많은 주름이 있고, 장의...
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인간은 다른 채식동물들처럼 대장과 소장의 길이가 길다.