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미국의 푸드스탬프제도

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작성일 22-10-12 01:41

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미국의 푸드스탬프제도


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○ 푸드스탬프제도는 1930년대 대공황기에 만성적인 농산물과잉 해소와 농가의 파산을 막고자 농무부(USDA) 주관으로 푸드스탬프 플랜(Foo... , 미국의 푸드스탬프제도법학행정레포트 ,



○ 푸드스탬프제도는 1930년대 대공황기에 만성적인 농산물과잉 해소와 농가의 파산을 막고자 농무부(USDA) 주관으로 푸드스탬프 플랜(Foo...


레포트/법학행정
○ 푸드스탬프제도는 1930년대 대공황기에 만성적인 농산물과잉 해소와 농가의 파산을 막고자 농무부(USDA) 주관으로 푸드스탬프 플랜(Food Stamp Plan)을 도입한 데서 비롯됨
- 저소득층을 대상으로 식품권(Stamp)을 무료로 제공하여 지정된 잉여농산물과 교환토록 함으로써 농산물의 소비확대를 통한 농가경제의 활성화 도모
∙효능적인 수급조절을 위해 원료식품의 구입만이 허용되고 가formula(공식)품은 제한

○ 제2차 대전 발발과 함께 실업자가 급격히 감소하고, 농산물 과잉기조도 해소되어 1943년 중단
- 종전과 함께 농업부문의 불황은 재발하였으나, 농촌인구의 급격한 도시집중으로 인해 1950년대 말까지 농가에 대한 政府의 관심이 저하

○ 1960년대 들어 케네디 행政府의 출범과 함께 농촌경제의 활성화를 위한 조치가 강화되면서 푸드스탬프 program이 재개
- 1961년 8개 지역을 처음 으로 시범사업으로 추진되어 1964년 초까…(skip)


다.
REPORT 73(sv75)



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