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2019년 2학기 식품위생학 중간시험해결해야할문제물 공통(식중독균의 특징 및 증상 등)

페이지 정보

작성일 20-06-09 07:04

본문




Download : 20192_중과_환경4_식품위생학_공통.zip




1) 덜 익힌 가금류에 증식하여 식중독을 일으키는 식중독균 한 종을 선정하고 그 균의 특징 및 증상을 설명하시오. 2) 최근 5년간 우리나라에서 이 식중독균에 의해 발생된 식중독 사고 건수와 환자수를 조사하시오. 3) 이 식중독균에 의한 식중독 사고를 예방하기 위한 예방법을 제시하시오. - 목 차 - I. 서 론 II. 본 론 1. 식중독균(살모넬라)의 특징 및 증상 2. 최근 5년간 식중독 사고 건수와 환자수 3. 식중독 사고의 예방법 III. 결 론 참고문헌 << 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >> 1. 식중독 사고를 예방하기 위한 예방법.hwp 2. 식중독균 한 종 선정.hwp 3. 식중독균에 의해 발생된 식중독 발생 추이.hwp 4. 서론 작성시 참조.hwp
1. 식중독균(살모넬라)의 특징 및 증상
미생물은 빠른 유전적 change(변화) 및 適應 능력을 갖는데, change(변화)를 통하여 새로운 環境(환경) 상황에 適應하거나 병원성이 더욱 강해지는 등의 문제를 야기할 수 있따 Salmonella enteritidis에 감염되어 이 균에 감염된 알을 낳는 가금류에서 나타난 비교적 최근의 현상은 이런 형태의 change(변화)일 것이다. 그러나 점차 식중독을 광의로 해석하기 때문에 넓은 의미에서 본다면 콜레라, 장티푸스, 이질같은 전염병도 식중독에 포함시킬 수 있을 것이다.
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I. 서 론




1. 식중독 사고를 예방하기 위한 예방법.hwp



닭, 오리, 거위 같은 가금류나 돼지, 소같은 가축이 살모넬라균에 이환되어 있는 것을 모르거나 밀도살한 동물의 고기를 제대로 가온처리하지 않고 먹었을 때 생겨나기 쉽다. 좁은 의미에서 식중독에는 살모넬라균, 포도상구균같은 세균성 감염만을 포함시키는 경우가 많다.





식중독이란 말은 넓은 의미에서 볼 때 우리들이 먹는 음식물을 통해 일어날 수 있는 질병이나 건강장애를 뜻한다. 이외에도 닭이나 오리알이 살모넬라균에 오염되었을 때 살모넬라 감염을 일으키는 수가 있따
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설명

2. 최근 5년간 식중독 사고 건수와 환자수


다. 또한 식중독 사고를 예방하기 위한 예방법을 작성하였다.
1) 특징


2. 식중독균 한 종 선정.hwp

2019년 2학기 식품위생학 중간시험해결해야할문제물 공통(식중독균의 특징 및 증상 등)

I. 서 론

4. 서론 작성시 참조.hwp





3. 식중독균에 의해 발생된 식중독 발생 추이.hwp

<< 함께 제공되는 참고자료(data) 한글파일 >>
Reference List

특히, 살모넬라 식중독은 감염형 식중독으로서 자주 발생되는 식중독으로 살모넬라 식중독을 들 수 있따 이 식중독은 살모넬라균에 오염된 식품을 먹었을 때 발생된다 특히 우리 주변에 흔한 쥐같은 설치류 때문에 발생되기 쉽다. 우리가 먹는 식육으로 닭고기, 소, 돼지같은 가축이 오염된 경우도 있지만 쥐나 고양이, 개 같은 동물때문에 생겨나는 경우가 많다.


Download : 20192_중과_환경4_식품위생학_공통.zip( 20 )


Ⅱ. 본 론


이 report는 중독을 일으키는 식중독균(살모넬라)의 특징 및 증상을 說明(설명) 하고, 최근 5년간 우리나라에서 이 식중독균에 의해 발생된 식중독 사고 건수와 환자수를 조사하였다.
삼복더위에 떨어진 기력을 보충하기 위하여 보양식으로 닭고기를 섭취하곤 한다. Salmonella enteritidis는 닭의 난소 감염인자로 適應된 것처럼 보인다. 1) 덜 익힌 가금류에 증식하여 식중독을 일으키는 식중독균 한 종을 선정하고 그 균의 특징 및 증상을 설명(explanation)하시오. 2) 최근 5년간 우리나라에서 이 식중독균에 의해 발생된 식중독 사고 건수와 환자수를 조사하시오. 3) 이 식중독균에 의한 식중독 사고를 예방하기 위한 예방법을 제시하시오.
III. 결 론

순서



- 중략 -
- 목 차 -
II. 본 론
3. 식중독 사고의 예방법
방송통신 > 중간과제물
1. 식중독균(살모넬라)의 특징 및 증상
삼복더위에 떨어진 기력을 보충하기 위하여 보양식으로 닭고기를 섭취하곤 한다.
REPORT 73(sv75)



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