[식품위생학 공통] 삼복더위에 떨어진 기력을 보충하기 위하여 보양식으로 닭고기를 섭취하곤 한다. 1) 덜 익힌 가금류에 증식하…
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작성일 19-12-29 11:37
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참고자료로 활용하셔서 좋은 결과 있기를 바랍니다.
식중독을 명확히 定義(정의)하는 것은 지극히 어렵고 나라에 의해서 또한 학자에 의해서 다르며 우리나라에서는 일반적으로 음식물에 기인하는 급성의 위장염을 주 증상으로 하는 건강장해라고 인식되고 있다아 그러나 음식물에 의한 건강장해 중 소화기전염병(cholera, 이질, 장티푸스 등), 기생충 및 바이러스에 의한 질병, 영양장해(영양실조), 식이성알레르기, 만성질환 및 이물(광물, 금속 등)이나 외상에 기인하는 것은 식중독과는 구별하여 생각되고 있다아
과제課題작성에 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다. 1) 덜 익힌 가금류에 증식하여 식중독을 일으키는 식중독균 한 종을 선정하고 그 균의 특징 및 증상을 설명하시오.2) 최근 5년간 우리나라에서 이 식중독균에 의해 발생된 식중독 사고 건수와 환자수를 조사하시오.3) 이 식중독균에 의한 식중독 사고를 예방하기 위한 예방법을 제시하시오. 다양한 자료와 문헌을 참고하여 작성했습니다. 과제작성에 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다. 1) 덜 익힌 가금류에 증식하여 식중독을 일으키는 식중독균 한 종을 선정하고 그 균의 특징 및 증상을 설명(explanation)하시오.2) 최근 5년간 우리나라에서 이 식중독균에 의해 발생된 식중독 사고 건수와 환자수를 조사하시오.3) 이 식중독균에 의한 식중독 사고를 예방하기 위한 예방법을 제시하시오.
[식품위생학 공통] 삼복더위에 떨어진 기력을 보충하기 위하여 보양식으로 닭고기를 섭취하곤 한다. 1) 덜 익힌 가금류에 증식하여 식중독~
3) 분류
2) 캠필로박터제주니 식중독
참고data(자료)로 활용하셔서 좋은 결과 있기를 바랍니다.
2) 응급처치
(3) 최근 5년간 우리나라 발생 건수와 환자 수
[韓國放送通信大學校 생활과학과 4학년 식품위생학 공통] 삼복더위에 떨어진 기력을 보충하기 위하여 보양식으로 닭고기를 섭취하곤 한다.
3. 식중독 예방방법과 응급처치
(4) 식중독 사고 예방방법
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(3) 최근 5년간 우리나라 발생 건수와 환자 수
식품 위생법 제67조에서는 식중독에 관한 조사 및 보고가 의무화되어 그 범위는 식품, 첨가물, 기구 또는 용기포장에 기인하여 중독된 환자 또는 그의 의심이 있는 사람이라고 定義(정의)되고 있다아
① 연간 발생 건수와 환자 수
(1) characteristic(특성) 및 증상
1) 예방방법
② 월별 발생 건수와 환자 수
1) 定義(정의)
1) 살모넬라균 식중독
(2) Cause
(2) Cause
<목 차>
(4) 식중독 사고 예방방법
Ⅰ. 들어가며
식중독, 닭고기, 덜 익힌 가금류, 식중독균, 살모넬라균, 캠필로박터, 사고 건수와 환자수, 식중독 사고예방, 식품위생학, 생활과학과
1. 식중독의 개념
레포트 > 사회과학계열
다.
Ⅱ. 덜 익힌 가금류에 의한 식중독
설명
2) 증상
① 연간 발생 건수와 환자 수
② 월별 발생 건수와 환자 수
1) 定義(정의)
2. 덜 익힌 가금류에 의한 식중독
Ⅱ. 덜 익힌 가금류에 의한 식중독
1. 식중독의 개념
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[방통대 생활과학과 4학년 식품위생학 공통] 삼복더위에 떨어진 기력을 보충하기 위하여 보양식으로 닭고기를 섭취하곤 한다.
순서
(1) characteristic(특성) 및 증상
Ⅲ. 나가며
다양한 data(자료)와 문헌을 참고하여 작성했습니다.