김치담그기
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작성일 22-12-16 15:36
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김치담그기에 대한 글입니다. 잎이 얇고 부드러운 것은 잎이 이용되고, 엽채부가 두텁고 긴 것은 줄기가 이용된다 일반적으로 겨울철의 외대파 출하품은 저장성이 강하고 연백 부 길이가 길며, 여름철은 반대이다.
좋은 파는 잎 끝이 시들지 않은 짙은 녹색에 부드럽고 탄력이 있으며 연백부의 육질이 치밀하면서도 살이 오르고 유연하다.
오이
박과에 속하는 자웅이화 작물로 품종에 따라 다르지만 기후와 온도에 민감하다. 주component은 탄수화물, 펜토산, 페크린 등이며 단백질은 거의 없고 칼륨, 인산이 많이 들어있다 영양가 는 높지 않으나 미각이 신선하고 …(drop)
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파
저장성이 약한 식품으로 80퍼센트 정도의 수분을 함유하고 있다 파의 녹색 부분은 비타민 A와 C가 많다. 전체적으로 곧고 길며 굵은 것, 분열이 없이 곧은 외대파로서 색상이 일정하고 겉잎을 벗겼을 때 연백부가 깨끗하며 뿌리 부근이 가지런 한 것이 좋은 파다.