일본 소개와 음식,식사예절 및 음식문화
페이지 정보
작성일 22-12-15 03:10
본문
Download : 일본 소개와 음식,식사예절 및 음식문화.pptx
_SLIDE_1_
日本(일본)[日本]
▶외식과 文化(문화)◀
_SLIDE_2_
日本(일본)
introduction
3
4
1
2
목차
日本(일본)음식
식사예절
음식
文化(문화)
_SLIDE_3_
日本(일본)
introduction
1
_SLIDE_4_
日本(일본)introduction
日本(일본) introduction
1_나라 introduction
1
코디 컷
인구
1억 2천만 명 “세계10위”
국호
닛폰 또는 니혼
“태양이 떠오르는 땅”
종교
신도,불교,기독교
수도
도쿄 tokyo
구성
4개의 주된 섬
(훗카이도/혼슈/규슈/시코쿠)
+
주위의 3,000개작은 섬
_SLIDE_5_
日本(일본)introduction
1
훗카이도
도호쿠
간토
긴키
주고쿠
시고쿠
규슈
오키나와
日本(일본) introduction
2_日本(일본)의 지역
_SLIDE_6_
日本(일본)introduction
1
日本(일본) introduction
3_日本(일본) 음식文化(문화) 형성 배경
해양성의
온난한 기후
남북으로 아열대에서 한대에 이르기까지 기후가 다양
사계절의
구분이 뚜렷
각각의 계절마다 수확된 식품의
이용이 다양
대륙 음식
文化(문화)의 influence(영향)
바다로
둘러싸인 섬나라
풍부한 어장과
다양한 해산물
적극적이지는
못했지만 오히려
日本(일본)만의 독특한
음식文化(문화)를 발전
4
1
2
3
_SLIDE_7_
日本(일본)
음식
2
_SLIDE_8_
日本(일본)음식
2
日本(일본) 음식
1_사시미 (さしみ)
사시미
- 주로 생선과 조개류를 익히지 않고 날것으로 썰어 먹는 日本(일본) 음식.
- 어패류 외에도 닭고기, 말고기 등의 육류를 날것으로 썰어 먹거나
곤약(こんにゃく, 구약나물의 전분으로 묵을 만든 것)을 얇게
썰어 먹는 것도 사시미라 한다.
아시라이(あしらい)
_SLIDE_9_
日本(일본)음식
2
스시
日本(일본) 음식
2_스시 (すし)
식초로 간을 한 밥에 생선을 얇게 저민 것이나
달걀 채소 김 따위를 섞거나 얹어서 하는 요리
_SLIDE_10_
日本(일본)음식
2
스시의 종류
日本(일본) 음식
2_…(skip)
Download : 일본 소개와 음식,식사예절 및 음식문화.pptx( 31 )
일본 소개와 음식,식사예절 및 음식문화
설명
순서






일본 소개와 음식,식사예절 및 음식문화
레포트/생활전문
일본,소개와,음식,식사예절,및,음식문화,생활전문,레포트
일본 소개와 음식,식사예절 및 음식문화 , 일본 소개와 음식,식사예절 및 음식문화생활전문레포트 , 일본 소개와 음식 식사예절 및 음식문화
다.