음식궁합
페이지 정보
작성일 22-10-25 06:57
본문
Download : 음식궁합_2102092.hwp
)은 궁합이 별로 안 맞는 것을 생각되기 쉽다. 산초는 위장을 자극해서 신진대사가 기능을…(skip)
Download : 음식궁합_2102092.hwp( 45 )




좋은 궁합의 음식과 나쁜궁합의 음식에 대한 내용입니다.
레포트/생활전문
설명
좋은 궁합의 음식
메밀국수와 양념간장
메밀국수를 먹을 때 양념간장에 무를 갈아넣는 것도 어울리는 궁합이다.
미꾸라지와 산초
산초엔 상쾌한 향이있어 미꾸라지의 비린내를 제거하는데 제일 어울리는 향신료이다.02기본간호학음식궁합 , 음식궁합생활전문레포트 ,
,생활전문,레포트
02기본看護學(간호학)음식궁합
음식궁합
순서
다.
닭고기와 잉어
잉어와 닭을 고단백식품인 점에서 비슷한 것으로 볼수 가 있다 잉어는 단백질이 22%이고 닭은 21%나 된다된다.단백질을 구성하고 있는 아미노산이 약 20종인데 식품마다 그 함량이 각기 다르다. 그러나 이 배합은 합리적이라는 것이 과학적으로 입증이 되고 있다 첫째가 아미노산의 보완 관계이다. 두 번째가 콜레스테롤함량을 보면 100mg에 잉어는 75mg이고 닭고기는 112mg으로 닭고기에는 상당히 많다. 위하수와 위확장증 등에 응용하기도 했는데 건위, 소염, 이뇨, 국소흥분,구충제등용도가 많았다.
좋은 궁합의 음식과 나쁜궁합의 음식에 대한 내용입니다. 두 가지가 이 두 가지로 만든 용봉탕(용에 해당하는 것이 잉어이고, 봉에 해당하는 것이 닭이다.메밀가루의 껍질에는 살리실아민과 벤질아민이라는 constituent 이 있다
이들 constituent 이 사람에게 조금 유해한 것으로 알려져 있다 이를 해독시켜 주는 것이 무에 풍부하게 들어있는 섬유질과 비타민C, 무의 매운 맛을 내는 이소치오시아네이트라는 유황화합물이다.그런데 ,잉어에는 혈중 콜레스테롤값을 낮추어 주는 불포화 지방산이 3.79%나 들어있다 또, 용봉탕에는 표고, 석이 목이버섯을 쓰기 때문에 산성을 중화하며 쿨레스테로 저하 效果도 기대되는 것이다. 일반적인 계산에선 1+1=2의 셈이 되나 식품의 경우에는 종류에 따라 1+1=3도 되고 4도 되는 效果가 나타난다. 이것을 아미노산의 상승效果라고 하는데 잉어와 닭은 이 效果가 크다.같은 원리로 장어요리를 할 때 양념으로 쓰는 것도 맛을 내는 비결의 하나로 되어있다 산초는 한방뿐만 아니라 민간요법으로도 널리 이용되어 왔다. 막국수에 무쪽을 넣어 먹는 것도 이같은 이치다.