[식품] 요구르트에 대해
페이지 정보
작성일 21-03-17 02:19
본문
Download : 요구르트.hwp
주로 젖산균을 배양하여 젖산만을 함유하는 산성우유(acid milk)와 젖산균 및 효모의 작용에 의하여 젖산발효 및 알코올 발효를 동시에 일으킨 알코올 발효유로 크게 나눈다.
요구르트란?, 발효유란?, 기타발효유의 종류와 특징, 요구르트안의 미생물, 유산균이란?, 요구르트의 역사, 요구르트의 종류, 요구르트의 영양, 요구르트의 효능, 요구르트의 제조공정, 요구르트 선택시 고려사항, 요구르트 팩, 요구르트 다이어트, 가정에서의 요구르트 제조법, 유제품 및 요구르트 시장의 현황과 전망, , , FileSize : 46K , [식품] 요구르트에 대해자연과학레포트 , 요구르트 요쿠르트 발효식품 발효과학






Download : 요구르트.hwp( 43 )
설명
요구르트란?, 발효유란?, 기타발효유의 종류와 특징, 요구르트안의 미생물, 유산균이란?, 요구르트의 歷史(역사), 요구르트의 종류, 요구르트의 영양, 요구르트의 효능, 요구르트의 제조공정, 요구르트 선택시 고려사항, 요구르트 팩, 요구르트 다이어트, 가정에서의 요구르트 제조법, 유제품 및 요구르트 시장의 실태과 展望, , , filesize : 46K
[식품] 요구르트에 대해
순서
요구르트란?
발효유란?
기타발효유의 종류와 특징
요구르트안의 미생물
유산균이란?
요구르트의 역싸
요구르트의 종류
요구르트의 영양
요구르트의 효능
요구르트의 제조공정
요구르트 선택시 고려사항
요구르트 팩
요구르트 다이어트
가정에서의 요구르트 제조법
유제품 및 요구르트 시장의 現況과 전망
우유 ·염소젖 ·말젖 등에 젖산균 또는 효모를 배양, 젖당(락토오스)을 발효시켜 젖산이나 알코올을 생성시켜 특수한 풍미를 가지도록 만든 음료를 발효유라고 한다. 산성우유에는 요구르트(yoghurt), 발효 버터밀크, 아시도필루스 밀크(acidophilus milk) 등이 있따 발효유…(To be continued )
레포트/자연과학
요구르트,요쿠르트,발효식품,발효과학,자연과학,레포트
다.