식품취급자의 위생관리
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작성일 22-12-18 11:30
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- 인간은 식품오염의 가장 보편적이고 중요한 오염원 - 인간은 식중독의 原因제공자이며 피해자임 - 건강한 사람이라도 수많은 미생물 소유 - 사람의 피부온도는 미생물 생육에 적합하며 피부분비물은 미생물 에 필요한 영양분 제공 - 식품취급자의 손이 미생물의 가장 위험한 제공자 영업주 및 관리자의 역할. 위생시설의 설치 - 갱의실은 위생적으로 관리 - 휴게시설의 준비 - 화장실은 고객용과 분리 - 수세시설Կ-49℃의 냉온수 공급 액체비누 공급. 새로운 종사자의 고용시 주의점 - 관리자는 위생적인 문…(To be continued )
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- 개인위생이 중요하다.