abciptv.co.kr 위암 이야기 > abciptv4 | abciptv.co.kr report

위암 이야기 > abciptv4

본문 바로가기

abciptv4


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


위암 이야기

페이지 정보

작성일 22-09-23 00:23

본문




Download : 위암 이야기.hwp




위암이야기 , 위암 이야기생활전문레포트 ,





설명
위암이야기




레포트/생활전문

위암 이야기에 대한 자료(資料)입니다.
+ 짠음식, 술, 담배, 훈제식품등이 위암 발생과 밀접한 관련이 있습니다. 즉 비타민 A가 test(실험) 적으로 항암效果(효과)가 있고 비타민 C는 식품내 발암물질이 생성되는 것을 억제한다는 보고 들이있기 때문입니다. 음식물의 종류 중에서 어떤 음식물이 암을 잘 일으키는가 하는 것은 논란이많으나 대체로 짠 음식을 많이 먹는 사람에서 위암의 발생율이 높다고 합니다. 이와 같이 한국, 일본 등 아시아에 위암이 많은 것은 민족이나 인종의차이로 ㅗ기는 어렵고, 암 발생에 제일 중요한 생활환경의 차이, 특히 식생활의 차이에서 오는 것으로 추측됩니다. 한국인의 하루 소금 섭취량은 약 20그람으로 서양인보다 두배 가까이 많이 섭취하고 있으며, 특히 소금에 절인 생선을 먹는 습관이 있는 한국, 일본, 핀란드, 아이슬란드 등에서 위암의 발생율이 높다는 사실에우리는 주먹을 햐야 학 것 입니다.위암 이야기
위암 이야기에 대한 자료입니다. 따라서 한국이나 일본은 위암의 왕국이라 해도 과언이 아닙니다.
+ 위암은 한국인 남자의 사망율의 20%아상을 점하고 있습니다.

최근 통계에 의하면 한국에서 암으로 사망하는 수는 연간 약 5만명에 이르며, 이중 가장 많은 것이 일본의 남자에서는 20%이상이 위암입니다.그 외에도 태운 음식이나 비타민 부족, 훈제된 식품, 방부제로 쓰이는 아질산염 등이 암의 원인(原因)이 된다고 보고 도고 있는데, 이중 비타민에관해서는 주목할 필요가 있습니다. 미국의 경우를 보면 1950년대의 위암 발생율은 상당히 높았으나1970년대는 가장 낮은 발생율을 보이고 있는데, 이는 아마도 냉장고의보급으로 인하여 신선하고 깨끗한 음식물을 먹을 수 있게 되고 따라서 변질된 음식에 발생되는 발암물질의 섭취가 줄었기 때문인 것으로 풀이됩니다. 고추같은…(drop)
,생활전문,레포트

순서



위암%20이야기_hwp_01.gif 위암%20이야기_hwp_02.gif 위암%20이야기_hwp_03.gif

다. 이와같은 견해를 잘 증명해 주는 것으로 미국으로 이민간 일본인이나 한국인의 2세나 3세에서의 위암 발생율이 한국이나 일본에서의 위암 발생율보다 훨씬 낮아 미국 원주민의 발생율과 비슷한 양상을 보이고있는 것입니다.


Download : 위암 이야기.hwp( 23 )



목차
■ 위암의 원인(原因)
■ 위암의 발병 경로
■ 위암의 증상
■ 위암의 진단
■ 위암의 치료
■ 위암의 예방


■ 위암의 원인(原因) :
+ 가장 중요한 원인(原因)은 식생활인 것으로 추측됩니다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

abciptv.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © abciptv.co.kr All rights reserved.