막걸리 속의 미생물
페이지 정보
작성일 20-09-17 09:11
본문
Download : 막걸리 속의 미생물.pptx






설명
실험결과/생물의학
Download : 막걸리 속의 미생물.pptx( 53 )
막걸리,속,미생물,생물의학,실험결과
_SLIDE_1_
막걸리 속의 미생물
_SLIDE_2_
CONTENTS
실험 주제
실험 방법
실험 결과
실험 목적
_SLIDE_3_
실험 주제
막걸리에 들어있는
효모의 수 검사
_SLIDE_4_
실험 목적
회사마다 다른 막걸리에
함유되어 있는
효모의 수 비교
_SLIDE_5_
막걸리 紹介(소개)
종류 : 살균막걸리
원재료 : 쌀, 밀
생산지역 : 포천
제조사 : (주)포천막걸리
알코올도수 : 6%
음용온도 : 3-4도
보관방법 : 냉장보관 추천.
용량 : 750ml
가격대 : 2000원대
맛과향 : 부드러움과 달달함
포천 쌀 막걸리
_SLIDE_6_
막걸리 紹介(소개)
종류 : 생막걸리
원재료 : 쌀
생산지역 : 홍천
제조사 : 국순당
알코올도수 : 6%
음용온도 : 3-4도
보관방법 : 냉장보관
용량 : 750ml
가격대 : 1000~2000원대
맛과향 : 청량감과 깔끔함
국순당 우국생
_SLIDE_7_
막걸리 紹介(소개)
종류 : 생막걸리
원재료 : 쌀
생산지역 : 서울
제조사 : 서울탁주
알코올도수 : 6%
음용온도 : 3-4도
보관방법 : 냉장보관
용량 : 750ml
가격대 : 1000~2000원대
맛과향 : 청량감과 깔끔함
서울 장수
_SLIDE_8_
막걸리 紹介(소개)
신선 막걸리
_SLIDE_9_
실험 재료
Instruments & Materials
Materials 막걸리(국순당 우국생, 배면상주가 신선막걸리, 포천 쌀 막걸리, 서울 장수막걸리), PCA(Plate count agar), 멸균 식염수, alcohol
Instruments 건조필름배지(3M film)-Coliform count plate/ Yeast&Mold count plate, 누름판, micro pipet, tip, vortex, test tube, rack, 유리막대, petri dish, alcohol lamp, beaker,…(drop)
순서
막걸리 속의 미생물
막걸리 속의 미생물 , 막걸리 속의 미생물생물의학실험결과 , 막걸리 속 미생물
막걸리 속의 미생물
다.