커피의 모든 것-4
페이지 정보
작성일 22-09-18 00:15본문
Download : 커피의 모든 것-4.pptx
탬핑의 강도에 따라 물의 투과시간을 다르게 할 수 있다아 탬핑을 약하게 하면 빨리 투과되고 세게 하면 천천히 투과되어 더 진한 맛이 추출된다 탬핑의 세기는 자기 몸에 맞게 하는 것이 가장 좋을 것이다.
[중 략]
탬퍼의 종류는 그라인더에 부착되어 있는 탬퍼와 스테인리스 탬퍼, 알루미늄 탬퍼, 플라스틱 탬퍼 등이 있다아 스테인리스 탬퍼는 무거운 편이기 때문에 작은 힘으로 탬핑할 수 있는 반면, 알루미늄 탬퍼는 자기 스스로 탬핑하는 힘을 조절하며 사용할 수 있다는 것이 장점(長點)이다. 반면에 플라스틱 탬퍼는 주로 수평을 맞추기 위해 사용한다.
다.
[중 략]
태핑(…(투비컨티뉴드 )
레포트/기타
Download : 커피의 모든 것-4.pptx( 44 )
커피숍 창업을 생각 하신는 분커피를 취미로 배우고 싶은 분 커피와 관련 된 모든 내용을 담았습니다.설명
순서






커피의 모든 것-4
커피숍 foundation(창업)을 생각 하신는 분
preview 참조 바랍니다. ^^
탬핑(tamping)이란 포터필터에 담겨진 분쇄된 커피를 다지는 행위를 말한다. , 커피의 모든 것-4기타레포트 , 커피의 모든 것-4
커피의,모든,것-4,기타,레포트
커피를 취미로 배우고 싶은 분
커피와 관련 된 모든 내용을 담았습니다.